На «Битве чемпионов 5» пройдет празднование юбилея школы «Самбо-70»

На Всероссийском форуме боевых искусств «Битва чемпионов 5. Школа против школы» , который пройдет 19 ноября на Малой спортивной арене «Лужники», состоится торжественная церемония чествования легендарной школы «Самбо-70» , которой в этом году исполнилось 40 лет.

«Разумеется, мы не могли пройти мимо такого события в мире единоборств, как 40-летие школы „Самбо-70“, — отметил пресс-службе Российского Союза боевых искусств (РСБИ) исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев. — Самбо — одно из ключевых единоборств в нашей стране, Всероссийская федерация самбо — член РСБИ с самого основания нашего Союза. Показательно, что одним из участников поединков „Битвы чемпионов 5“ будет самбист Венер Галлиев, двукратный чемпион мира. Кроме того, мы договорились с генеральным директором „Самбо-70“ Ренатом Алексеевичем Лайшевым, что в ходе „Битвы“ обязательно выделим отдельный раздел, в котором устроим торжественное чествование школы и ее знаменитых выпускников. Сейчас прорабатывается сам формат, как это будет выглядеть».

История «Самбо-70» началась с обычной секции в одной из московских школ. Теперь это не имеющий аналогов в Европе учебно-спортивный комплекс. За 40 лет школу окончили около 19 тысяч учеников. За эти годы подготовлено 11 заслуженных мастеров спорта, 63 мастера спорта международного класса, более 400 мастеров спорта по самбо и боевому самбо, дзюдо, сумо, каратэ, кикбоксингу и рукопашному бою.