Дни самбо наступили в Новосибирске

Форум «Дни Самбо на земле Сибирской» начал свою работу, он будет проходить в нашем городе два дня – 21 и 22 октября. С 9.00 до 10.00 часов в МВК «Экспоцентр» состоялось торжественное открытие форума и пленарное заседание, где обсуждались вопросы развития самбо в нашем регионе. В числе гостей и участников: заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр города Анатолий Локоть, президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, президент Новосибирской региональной федерации самбо Николай Степанов.

В работе форума также принимают участие главы многих регионов Сибирского федерального округа, представители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, образования, региональные отделения федераций самбо СФО, руководители образовательных организаций, общественные деятели, спортсмены, тренеры.

Сергей Елисеев, Николай Степанов и Рашид Нургалиев на торжественном открытии Форума

На пленуме речь шла о том, чтобы приравнять самбо к олимпийским видам спорта, а также включить этот вид борьбы в школьную программу. В настоящее время участники форума работают на «круглых столах», которые также объединяет тема «Развитие самбо в Сибирском регионе».

Желающие познакомиться с этим видом спорта – добро пожаловать на городской фестиваль самбо, который в рамках форума будет проходить 21 и 22 октября в ЦСП «Заря» и откроется сегодня в 16.30.

21 октября 2016 года Всероссийский форум "Дни самбо на земле Сибирской" Россия, Новосибирск