V Международный форум организации «Мир и спорт»

С 26 по 28 октября в Монако прошел V ежегодный Международный Форум организации «Мир и спорт».

Эта организация использует спорт, как инструмент для достижения стабильности, мира исогласия в различных точках земного шара. Ее основатель и президент —ЖоэльБузу — олимпийский чемпион, чемпион мира по современному пятиборью, советник Князя Монако Альбера II.

Организация «Мир и спорт» широко известна в миреблагодаря многим проектам. Одна из программ — созданный в 2009 году клуб «Чемпионы для мира». Вклуб входят 57 спортсменов (как действующих, так и завершивших своюспортивную карьеру) 33 национальностей. Среди них — Сергей Бубка, ЕленаИсинбаева, Уилсон Кипкитер, Пола Рэдклифф, Кристиан Карамбё, Себастьян Лёб,Бланка Власич и Новак Джокович. В рамках этого проекта они отдают часть своеговремени, профессиональные навыки, популярность, авторитет, поддерживая проекты,направленные на благо мира и социального развития.

27 октября на V ЕжегодномМеждународном Форуме организации «Мир и спорт» в клуб приняли еще девять звезд спорта. Среди них и Федор Емельяненко —четырехкратный чемпион мира побоевому самбо. Добившись успеха в смешанных единоборствах, он доказалуникальность и эффективность самбо.

Появление Федора в списке самых знаменитых спортсменов, которые несутзнамя спорта в мир, неслучайно. С его именем многие ассоциируют идеальный образспортсмена — сильного, честного, патриотичного.

Став членом престижного клуба «Чемпионы длямира», Федор приобрел возможность рассказать самбо не только со спортивнойплощадки, но и с мировой общественной платформы.

Знаменитый самбист будет участвовать в одном из проектов этого клуба, направленных на сохранение мира.

"Я горжусь тем, что мне выпала честь войти в клуб "Чемпионы для мира",- говорит он. — Самбо — единоборство, которое может привнести в мир гармонию идоверие. Оно учит нас защищать себя и своих близких. Я уверен, что при помощисамбо мы сможем преобразить наш мир и сделать его лучше«.

Справочная информация: «Мир и спорт» (L’Organisation pour la Paix par le Sport) -политически нейтральная организация.

Центральноеместо среди своих проектов развития, реализуемых в кризисных регионах по всемумиру «Мир и спорт» отводит спортивной деятельности и спортивным ценностям.Организация работает в горячих точках, беднейших регионах и регионах с низкимуровнем социального и экономического развития.

Сегодняорганизация «Мир и спорт» реализует свои программы в Кот-д’Ивуаре, Израиле,Палестине, Тиморе-Лешти, Колумбии и Гаити.