VI Церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс»

Лауреаты «Золотого пояса» разных лет — о ежегодной церемонии вручения национальной премии РСБИ

16 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоится кульминационное событие года в мире боевых искусств России — шестая ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой Пояс». В преддверие этого события своими мыслями и воспоминаниями с пресс-службой РСБИ поделились лауреаты «Золотого Пояса» разных лет. Первый собеседник — знаменитый самбист и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, победитель «Битвы Чемпионов» Федор Емельяненко (номинация «Самая яркая победа года-2006»)

Федор Емельяненко: «Награждал меня Владислав Третьяк».

— Я помню тот январский вечер, когда мне вручили статуэтку за самую яркую победу 2006 года. Непосредственно на церемонии меня награждал Владислав Третьяк, легендарный хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион. Было очень приятно. Да, сам я к регалиям разного рода отношусь спокойно, но прекрасно понимаю, что для всего сообщества единоборцев — такая премия, как «Золотой Пояс» необходима. Это признание, которое может дать стимул молодым ребятам. Именно поэтому моя статуэтка, которой меня наградили четыре года назад, стоит в нашем Дворце Спорта в Старом Осколе. Чтобы молодежь видела и тянулась к новым победам.

Дополнительная информация: www.rsbi.ru (официальный сайт Российского Союза боевых искусств).