Первенство РФСО «Локомотив» по самбо среди юношей и девушек.

В Ельце прошло первенство РФСО «Локомотив» по самбо среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения, в числе организаторов которого выступил Центральный спортивный клуб «Локомотив».

Подробности сообщил главный тренер клуба по самбо и дзюдо Юрий Сверчков:

— Начало года  непростое время для проведения соревнований, — сказал главный тренер.  Не все организации в этот период имеют возможность командировать своих спортсменов на тот или иной турнир. Тем не менее, мы решили провести наше первенство именно в эти сроки  и не прогадали. Во-первых, борцы, которые ещё не отобрались на первенство России, получили возможность сделать это в Ельце. Во-вторых, наш турнир стал отличной возможностью привести себя в порядок после новогодней паузы. Конкуренция на первенстве РФСО «Локомотив» была очень и очень серьёзной. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 10-и весовых категориях первые места заняли представители семи регионов. При этом четыре победителя представляли Москву. Выступили в Ельце и представители знаменитой столичной школы «Самбо-70» — 28 человек. Тренер этой команды Дмитрий Жиляев отметил, что соревнования прошли интересно и дали спортсменам возможность вновь почувствовать соревновательный ритм, что очень важно накануне ответственных стартов».«Надо отметить, что наш турнир вообще стал первым в календарном плане Всероссийской федерации самбо в 2013 году, — продолжил Юрий Сверчков. — При этом все победители, а в некоторых весах и серебряные призеры, получили право выступить на первенстве России, которое пройдет в начале февраля в Рязани. Надеюсь, ребята смогут там себя проявить, ведь у нас есть опытные самбисты, способные и на российском уровне сражаться за медали. Кстати, предстоящее первенство России станет отборочным для участия в международных турнирах. Победители выступят на юношеском чемпионате мира, а серебряные призёры  на чемпионате Европы. Надеюсь, что и представители «Локомотива» добьются права выступить на этих престижных соревнованиях.

10—11 января 2013 года Первенство РФСО «Локомотив» по самбо (юноши, девушки) Россия, Елец
Липецкая область Липецкая областная общественная организация «Федерация борьбы самбо»
Партнеры федерации: