Проект «Самбо в школу» на благотворительном социально-культурном фестивале «Система FEST»

С 3 по 7 сентября в Костромской области проходит благотворительный социально-культурный фестиваль «Система FEST» для образовательных организаций, в котором принимают участие представители самбо.

Сегодня, 3 сентября, в лицее №3 города Галич проходили мастер-классы по проекту «Самбо в школу». В рамках каждого мастер-класса ребята обучались элементам самозащиты и самостраховки. Опытные мастера группы демо-самбо Александр и Валерия Ломакины не только провели показательные выступления, но и рассказали об истории самбо.

«Основная задача фестиваля — познакомить школы и ее учеников с современной системой образования и новыми проектами. Они (проекты — прим. редактора) поддерживаются коммерческими организациями, которые оснащают школы специальным оборудованием и инвентарем под данные современные образовательные программы.

В фестивале принимает участие вся школа. Ученики и учителя задействованы во всех мастер-классах по разным направлениям. На нашей площадке мы провели три урока по программе «Самбо в школу», в которой приняли участие ребята из трёх 8-х классов школы», - сказала руководитель ФРЦИРО «Открытый мир самбо», исполнительный директор проекта «Самбо в школу» Елена Ломакина.