Роман Новиков стал президентом Благотворительного фонда «Самбо слепых»

1 февраля состоялось Общее собрание учредителей Благотворительного фонда поддержки и развития самбо для инвалидов по зрению «Самбо слепых», на котором был избран новый Президент фонда. Учредителями благотворительного фонда единогласно был избран новым Президентом фонда «Самбо слепых» член комиссии FIAS по делам спортсменов с ограничениями здоровья по зрению (слепые и слабовидящие) Роман Новиков. Предыдущий Президент фонда Наталья Новикова полностью переключилась на научную работу, связанную с разработкой программ подготовки спортсменов по самбо слепых. Напомним, Благотворительный фонд «Самбо слепых» в июне 2019 года выиграл конкурс Фонда Президентских грантов с проектом ««Преодоление» международное развитие самбо слепых», а в 2020 году проект был успешно реализован совместно с FIAS и Всероссийской Федерацией Самбо.

«Когда мы в 2015 году учреждали благотворительный фонд, еще до конца не понимали, как это будет работать, и разбирались по ситуации. Появлялись неравнодушные благотворители, которые на заре становления фонда очень помогли. Наш фонд так или иначе всегда участвовал в организации Чемпионатов России по самбо слепых и в остальных наших проектах, связанных с развитием самбо для слепых и слабовидящих. Надеюсь, что в будущем к Благотворительному фонду «Самбо слепых» со стороны благотворителей будет должное внимание, что позволит нам более динамично развивать самбо для слепых и слабовидящих на Международном уровне» - рассказал Роман Новиков