Еще 6 школ Волгограда получили новые борцовские ковры

Новые профессиональные покрытия для занятий самбо  появились в волгоградском лицее №6, школе №85 имени Героя России Геннадия Лячина, а также в школах №27, 72, 140 и 128.

Проект областного значения «Самбо – путь к победам» с каждым днем набирает обороты благодаря объемной работе региональной федерации самбо, которая участвует в Президентских Грантах. Проект также всесторонне поддерживают депутаты областной и городской Дум В. Ефимов и Д. Федюшкин, региональный комитет образования, науки и молодежной политики, городской и областной комитеты физкультуры и спорта.

«В такие торжественные моменты особенно остро ощущаешь нужность и важность своей работы. Когда в глазах ребят видишь огонек задора, радость и желание стать лучше, чем был, то хочется, буквально, свернуть горы. И все для того, чтобы наше подрастающее поколение было счастливым, неподвластным тому негативу, который сегодня несет с собой улица и современная жизнь: наркомания, игромания, детская преступность, насилие, безнравственность, чрезмерное увлечение гаджетами – это далеко не все, что портит нашу молодежь. С этим надо бороться всем миром. То, что делает наша федерация – лишь малая часть из того, что нужно сделать. Если мы хотим видеть наших детей и внуков здоровыми, активными и жизнерадостными, то должны объединиться, консолидироваться, и направить все наши силы и средства на развитие культуры, спорта, науки и, в частности, самбо", - заявил на одном из торжественных мероприятий по вручению борцовского ковра президент федерации самбо Волгоградской области Николай Грянченко.